云南省第十六届运动会主火炬:绿色省运与红色之城的完美融合

来源:新华财经 发表时间:2022-8-11 11:20:37

【新华企业资讯8月11日】8月8日晚,在云南省第十六届运动会开幕式上,最后一棒火炬手跑上舞台,将手中火炬与大屏幕中的吉祥物小玉交棒"点燃",舞台正上方的高音谱号中"燃"起熊熊圣火,也点燃了现场观众的热情,玉溪高原体育运动中心烟花绽放,掌声与欢呼声此伏彼起。

主火炬(曾永洪摄)

圣火点燃方式是任何大型运动会开幕式中最具悬念的焦点,此次云南省第十六届运动会采用数字虚拟技术完成的主火炬点火仪式,实现了云南省运动会的一次点火创新,传递了智慧、科技的理念,也是绿色省运与聂耳故乡、红色之城、音乐之都的一次完美融合。

据云南省十六运会市筹委会宣传处介绍,主火炬名叫"燃烧的音符",设计创意来自本土企业玉溪融媒文化传媒投资有限公司。玉溪作为伟大人民音乐家聂耳的故乡,多年来致力于打造"聂耳故乡、红色之城、音乐之都"文化品牌。此次主火炬设计中采用高音谱号的样式就是让云南省运会元素与这一城市文化IP高度契合,向全省展现了玉溪致力打造"云南数字经济第一城"的科技创新力和艺术创造力。

"此次省运会主火炬采用LED技术,是由蓝晶科技提供的上游产品蓝宝石衬底片,与下游的生产商共同制作而成。"云南蓝晶科技有限公司行政总监金鑫介绍,蓝晶科技是国内唯一一家集蓝宝石晶体生长设备制造、晶体生长工艺研究、开发、生产,以及LED衬底片生产的现代高新技术企业。(李晓兰)



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



财经头条